header image

Ing. Simon Kurz in Tirol - Baustoffe

Bauen für die Ewigkeit?
Ob sSe es nun mit diesem Motto früher Baumeister halten oder die Wertbeständigkeit eines Bauwerks an kürzeren Dimensionen messen, ob Sie einen Neubau errichten oder eine Sanierung planen: Die Wahl der Baustoffe gehört zu den grundlegenden Entscheidungen.

Die verwendeten Baustoffe sind von maßgeblicher Bedeutung für die Beständigkeit und Wirtschaftlichkeit von Baumaßnahmen, aber auch für deren Auswirkungen auf Wohlbefinden und Gesundheit. Es gilt, eine Vielzahl von Baustoffeigenschaften (thermisches, chemisch-toxisches, akustisches, statisches, brandschutztechnisches Verhalten u.v.m.) zu berücksichtigen und einzukalkulieren.
Dabei stehen sie nicht nur unzähligen Rechts- und Qualitätsvorschriften, sondern auch einem nahezu unüberschaubaren Angebot unterschiedlichster Baustoffe am Markt gegenüber, was die Wahl zur Qual machen kann. Der effiziente Einsatz der richtigen Baustoffe setzt umfassende Fachkenntnisse voraus.

Baustoffe - Beratung statt Enttäuschung und Mehrkosten

Wir bieten Ihnen im Rahmen unserer Bauingenieur-Leistungen umfassende und sachkundige Beratung über die sachgerechte Wahl der benötigten Baustoffe, deren Eigenschaften, Zusammensetzung und sinnvollen Kombination und stellen für Sie Preisvergleiche zum möglichst wirtschaftlichen Einsatz der Baustoffe an.